Este website usa cookies para melhorar a navegação dos nossos utilizadores. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Fechar ou Saber Mais
Temos 6 visitantes online, total de visitas: 47.102

Gastronomia

 A gastronomia tradicional de Anreade/Resende figura entre as melhores do Norte do país.

Os fumeiros são bem conhecidos e apreciados. Presunto, chouriço e salpicão são obrigatórios em qualquer ementa que se escolha em terras de Resende.

O anho assado no forno é o prato mais típico e aqui é cozinhado com todos os requintes e toda a sensibilidade da cozinha tradicional portuguesa. Mas também vale e a pena provar o bazulaque.

Na doçaria, destacam-se as famosas cavacas, os rosquilhos de Aregos, as falachas e as torradas do Barreiro.

Doçaria regional

    Cavacas de Resende
    Falachas de S. Brás
    Rosquilhos de Aregos
    Torradas de Felgueiras


Pratos Típicos

    Bazulaque
    Anho assado
    Cabrito com arroz de forno
    Enchidos artesanais

In cm-resende.pt